Хватит тратить время в пустую!

Наболевшая тема. 
Почему ученик теряет интерес к ранее обожаемому им делу? 
Все просто- он не получает желаемый результат здесь и сейчас. Но прежде, чем обвинять педагога, что он плохой, ничему не учит, ответь себе на парочку простых вопросов: 
«Сколько времени в день я трачу на тренировку? С пользой ли провожу отведённое время на тренировку? Действительно ли я вкладываю туда много труда?» 
Будь хоть педагог семи пядей во лбу, ну не сможет он заставить стать чемпионом человека, который сам этого не хочет, который не готов прилагать усилия, потрудиться самостоятельно и тратить на это своё свободное время. 
Некоторые ученики проходив полгода да и к тому же не очень регулярно, психуют от отсутствия результатов. Вспомните фигуристов, балерин, ведь чтобы стать чемпионом или быть на главных ролях на подмостках, нужно изрядно попахать. Чем отличаются современные стили? Это тоже танец, тоже есть определенная техника, нужна растяжка и физическая выносливость, нельзя сформировать за пол года свой танец, можно лишь сделать шаг по направлению к нему. 
Тоже самое относится к тем, кто ходит сразу на 500 кружков: вокал, танцы, плавание, рисование, робототехника, шахматы и ещё куча всего… 
Не думаю, что олимпийские чемпионы параллельно занимаются в кружке вязания и рисования, они не могут себе позволить распыляться. Либо ты занимаешься чем-то определенным и отдаешь себя этому, знаешь какого результата хочешь достичь, к чему стремишься и просто идешь упорно к заданной цели, либо хочешь быть везде и всюду, весь из себя звезда, но только не стоит ждать на всех фронтах крутых результатов. 
Вы можете задать мне другой вопрос: «а что же мне теперь не развиваться, только об одних танцах думать? Нужно быть разносторонним». 
Никто и не запрещает вам развиваться в разных направлениях. 
Но не лучше выбрать для себя 2 секции и одну поставить в приоритет, а другую для собственного удовольствия? Тогда будет вам результат и дополнительное развитие. И вы не будет страдать из-за того, что ваш друг Саша выигрывает уже 5-й батл подряд, а я, бедняжка, все никак отбор не пройду, либо в какой-то момент станете утешать себя тем, что все эти победы в батле фигня, я же круче него, потому что у меня есть куча занятий, я мега разносторонний и умный, в чем-то другом преуспею…Это просто не моё…
Это попытка забить неудовлетворенность. В конечном итого, не получая результата, не завершая гештальт-человек теряет постепенно интерес и просто бросает, ища новые увлечения. Забывая лишь об одном- вы везде берете себя с собой, стоит начать менять себя и подход к делу, только после этого появиться результат. 
Надеюсь посыл понятен . 
Всем плодотворных тренировок, мотивации и побед!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Утренние группы. Новый набор.

March 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты