Тренируем детей. Особенности.

МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СКРЫВАЮТ МОРЕ ОПАСНОСТЕЙ.    
Работа с детьми - это нечто особенное.  Каждый ребенок это совокупность бесконечного количества хочу, энергии для достижения этого, таланта, который еще не раскрыли. Что важно, каждый "чайлд" смотрит на тебя, следит за каждым твоим жестом. Вот тут-то и кроется самое сложное. Очень легко потерять понимание того, что ты можешь ошибаться. Грань настолько тонкая, что только стоит отвлечься на себя любимого и все, считай потерял  доверие.
    В преподавании так важно быть и другом и тренером, и просто человеком к которому твой ученик сможет прийти и поделиться своими юными, но вместе с тем очень важными проблемами. Ты не просто авторитет для него в танце.
Сложность во многом состоит в том, чтобы научить его или ее дисциплине, уважению, способности видеть в сложностях и трудностях позитивное.
 Каждая тренировка это испытание для вас обоих. Иногда перегибаешь палку, ученик расстраивается, плачет. Тут главное не упустить момент. С одной стороны подобных ситуаций не избежать, но вместе  с тем надо объяснить ребенку, что произошло и, что нужно делать дабы избегать подобных  ситуаций в будущем.
ХВАЛИМ ПО РАСПИСАНИЮ.
Так часто сталкиваюсь с ситуацией, когда окружающие тебя люди намекают на то, что не мешало бы хвалить своих учеников по чаще. Ай, и какая же это скользкая тема. С одной стороны все верно, периодическая похвала способствует хорошему настроению, но с другой стороны расслабляет. Все может скатиться к синдрому отличника, ученика который учит уроки на отлично, но ради соответствующих отметок. Это такая ультра сложная работа похвалить за реальное достижение или в прорыв в технике.
Конец 1 части.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Утренние группы. Новый набор.

March 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты