Как подготовить казан к первому использованию?

Казан издавна не стал быть аутентичным бытовым предметом, применяемым разве что в походах либо романтичными геологами. Сейчас этот шарообразный котел достаточно популярен, и приобрести его можно фактически в любом ритейле. Но для того, чтоб готовить в нем смачные и благоуханные пловы либо уху, нужно приготовить казан к эксплуатации – так сказать провести функцию посвящения в огромную кулинарию этой необыкновенной «кастрюли».

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как избрать казан?
  2. Почему металлический казан лучше?
  3. Как приготовить металлический казан к первому использованию?
  4. Что можно готовить в металлическом казане?

Как выбрать казан?

Навряд ли кто-то не представляет для себя как смотрится казан, но, на всякий случай, напомним – это цельнолитой котел из металла, имеющий покатое дно. Обычная бытовая посуда, использовавшаяся восточными народами.

Основная фишка казана – полусферическая форма, которая, при погружении в кострище либо очаг, позволяет стенам и дну греться сразу, а обильное парообразование, образующееся в процессе готовки, не дает содержимому очень прожариваться, а всего только лаского томит.

Отправляясь за покупкой казана, самое главное, что следует держать в голове – эта посуда всегда покупается с крышкой, при этом меж стенами и конкретно самой крышкой не должно оставаться зазоров.

Почему чугунный казан лучше?

Конечно, лучше приостановить собственный выбор на металлическом казане: тепло в таком котелке будет распределяться умеренно и сохраняется достаточно длительное время даже после снятия с огня.

Дюралевый казан уступает собственному чугунному собрату по теплопроводимости, прочности, стоимости и весу, но полностью будет безупречен в походах.

Эмалированный либо тефлоновый казан не выдерживает больших температур: может потрескаться покрытие, что неприятно скажется на качестве пищи, но наличие антипригарных параметров в некий мере компенсирует недочеты.

Из лаконичного описания уже становится ясно, кто победитель посреди казанов? Естественно металлический. И вот здесь всплывает одна значимая деталь – металлический казан не много приобрести. Главное – качество будущих блюд впрямую находится в зависимости от того, как приготовить казан к использованию.

Как подготовить чугунный казан к первому использованию?

Металлический казан, который уже прошел боевое крещение в изготовлении еды, покрыт изнутри типичным маслянистым нагаром, действующим в качестве безупречного покрытия: не позволяет еде пригорать и прилипать к стенам.

Как же заполучить этот чудодейственный нагар? До боли просто – провести «боевое крещение» – приготовить металлический казан к использованию. Схожую операцию лучше проводить на свежайшем воздухе либо с очень неплохой вытяжкой и держать в голове об осторожности, беря во внимание работу с высочайшими температурами. Приведем несколько методов как приготовить казан.

1. Функцию подготовки казана начинают с мытья изделия в теплой воде. После того как изделие обсохло, чугунные стены прогревают на большенном открытом огне до того времени, пока не закончится выделение едкого аромата. Сигналом готовности казана к эксплуатации будет исчезновение черных пятен снутри посуды. Обычно схожая процедура продолжается более 3 часов. Потому что схожая процедура пожароопасна и угрожает задымлением, то производить ее лучше на открытом воздухе вдалеке от строений.

2. Наименее неопасный метод подготовки казана к первому использованию – применение каменной соли. Будет нужно свежеприобретенный казан и килограмма 3-4 соли большого помола, кристаллы которой будут абсорбировать весь дым и запах в процессе прокаливания.

Казан моют, просушивают, насыпают соль и ставят на огнь. Сигналом готовности будет изменение белоснежного цвета кристаллов соли на равномерный карий. Казан можно снимать с очага, дать ему остыть и потом ссыпать соль, а стены посуды протереть сухой ветошью либо бумагой.

3. Очередной метод подготовки казана – с помощью масла. Можно брать хоть какой жир растительного либо животного происхождения. Посуду следует подогреть и поливать, с помощью черпачка, маслом по стенам в течение 30 минут, а потом дать казану остыть, слить остатки масла и натереть чугун бумагой либо ветошью.

4. Для городских квартир самым пользующимся популярностью методом подготовки к использованию металлического казана является прокаливание в духовом шкафу (духовке). Тут будет нужно минимум усилий и нагретая до 200 градусов С духовка. Держать изделие в печи придется до того времени, пока не пропадет дым. Потом нужно дождаться остывания казана, смазать его маслом, убрав жирные подтеки с противня, и опять поставить на 4 часа в температуру 200градусов С.

При эксплуатации металлической посуды принципиально держать в голове, что опускать нагретое изделие в прохладную воду ни при каких обстоятельствах нельзя: оно может расколоться от перепада температуры.

Что можно готовить в чугунном казане?

Как приготовить металлический казан к первому использованию мы разобрались, а сейчас самое главное – что можно готовить в этой чудо-посуде. Конечно, самое обычное блюдо – благоуханный и рассыпчатый плов – сведет хоть какого с разума. Но не пловом единым, как говорится: шурпа, азу, хаш, тушеное мясо с овощами – только и успевай выбирать рецепты для готовки.

Шпагат крученый 1800 текс, 60 м, джут, цвет бежевый

Джутовый крученый шпагат приобретают для использования в народных промыслах, производстве продуктов для животных, изготовлении плетеной мебели, отделочных работах, декоративном оформлении и упаковки различных вещей. Работать со шпагатом очень комфортно, ведь он не скользит в руках и не копит статическое напряжение. Изделие стабильно ведет себя по отношению к ультрафиолету, впитывает воду, но не сгнивает.

Достоинства: